Профилирование работников в Соединенных Штатах
В ноябре 1993 г. Конгресс” США принял закон, требующий от каждого штата основать собственную Службу профилирования и возвращения работников к той или иной форме занятости (WPRS), выполняющую три основные функции: раннюю идентификацию получателей пособия по безработице, которые, вероятно, скоро исчерпают право на него; определение условий предоставления этим претендентам услуг по возвращению к работе; сбор информации о результатах в целях проверки сохранения преемственности пособия и облегчения оценки эффективности действий службы занятости.
Все безработные, которые постоянно теряют работодателя и имеют право на пособие по безработице, профилируются при первой же регистрации. Профилирование проводится на основе статистической модели, которая оценивает вероятность того, что ищущий работу исчерпает право на пособие. Модель содержит пять переменных: уровень образования, стаж работы, изменения в занятости в прошлом (занятие/отрасль) и уровень безработицы в данной местности.
Ищущие работу, профилированные таким образом, обязаны участвовать в программах помощи поиску работы, но не в более дорогостоящих программах обучения. При наличии возможностей для обучения этим работникам может быть сделано такое предложение, но согласие на прохождение программы обучения остается добровольным.
Другое по экономике
Методика расчета цены образовательной услуги учреждений профессионального образования
В последние годы наметились тенденции
преодоления межнаучных барьеров и формирования новой сферы научного
исследования – общей теории образования, с целью – разработать целостную
картину функционирования развития образования в качестве относительно
самостоятельной подсистемы общества. Бо ...
Разделы сайта
- Главная
- Банки, их роль в рыночной экономике
- Безработица как социально-экономическое явление
- Анализ финансово-экономического состояния предприятиял
- Организация деятельности предприятия
- Особенности управления малым предприятием
- Государственный бюджет и проблема его дефицитности
- Рациональные стратегии экономики